ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 4 из 14
Не прочитано
7
Июль 2016года
Регламент работы

Проводим внутренний контроль организации питания

Галина Малова, руководитель комиссии внутреннего контроляГБОУ «Школа № 69 им. Б.Ш. Окуджавы» г. Москвы
 «Внешние контролеры» в лучшем случае проверяют образовательную организацию раз в год. В остальное время контроль качества питания зависит от знаний и умений работников пищеблока и ответственных по питанию в учреждении. И если повара имеют профессиональное образование, то ответственные по питанию постигали азы своего функционала исключительно путем самообразования и взаимоконсультирования.
Напомним, что в обязанности ответственного по питанию входит организация горячего питания воспитанников, в том числе, оформление заявок на поставку продуктов, приемка продуктов, контроль выполнения санитарных требований, ведение документации по питанию. Все эти функции — чаще всего, дополнительная нагрузка, которую работник ДОО выполняет за небольшую доплату. Поэтому качество работы по организации питания требует особого контроля.
Минздрав России разработал проект Кодекса профессиональной этики медработников
№ 7, 2016
Медицинская этика: как теория поможет на практике